首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
【新生入学】宗濂书院召开新生家长会
2015-08-23 15:47     (点击:)

2015823日早9:00,在宗濂书院8号楼407召开了新生家长会。宗濂书院院务主任何益敏,院务副主任康杰,院务主任助理陈勇,2014级辅导员陈雪凤,2015级辅导员魏恒顺,2012级辅导员梁俊凤,团工委书记梁博,书院辅导员吴博参加参加此次家长会。

家长会开始前,工作人员给各位家长发放教师联系卡,方便加强今后家长与书院教师的联系。

  

会上,院务主任何益敏老师首先发表讲话,祝贺各位新生考入交大,并首先简要介绍了书院教师,环境等各个方面的概况。

之后,院务主任助理陈勇老师向各位家长详细介绍了交大概况与历史,详尽介绍学校的书院制度。之后介绍了宗濂书院的具体情况,阐述了书院培养目标,以学生为中心的家文化,书院的分段培养计划,书院的各项活动,新生的办理分配等家长较为关注的问题。讲话的最后,陈勇老师就新生注意的问题做了温馨提示,对新生容易出现的心理方面,生活方面,学业方面等问题进行了提醒。

  

随后,2015级新生辅导员魏恒顺老师做讲话,主要对新生注意事项详细解说。在学业方面,培养学生自主性,在家长、老师管理不太严格的情况下,能够独立自主地完成自己应完成的学业。在学校生活方面,魏老师提到了学生的经济问题,介绍了学校的助学金项目,同时提醒家长们注意控制学生在学校的消费。在业余生活方面,魏老师提醒家长,适当的社团活动对学业有益,过度的社团活动会影响学业的质量。之后对其他方面也进行了简单的介绍。

 

最后,康杰老师引导新生家长对其他关注的问题进行提问。梁博老师、康杰老师对家长提出有关生活,学业等问题进行详尽的解答。

  

随着新生大部分已入住,迎新工作已接近尾声,新生的大学生活也即将开始。希望新同学们尽快适应新生活,家长合理配合学校和书院工作,共同创造美好的大学生活。

 

宗濂书院团工委学生会

2015823

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心