首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院党总支组织观看“十二届全国人大五次会议”
2017-03-06 19:09     (点击:)

3月5日早9时,宗濂书院党总支组织书院各支部同志,于书院八号楼大厅集中观看学习十二届全国人民代表大会大五次会议。宗濂书院5个党支部共23人参加观看学习。

国务院总理李克强作政府工作报告,首先对2016年的政府工作进行回顾。李克强表示,2016年全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,"十三五"实现了良好开局。2016年持续创新和加强宏观调控,供给侧结构性改革初见成效,一带一路建设进展快速。

接着,李克强总理部署了2017年重点工作任务。李克强表示,2017年坚持稳中求进工作总基调,以推动供给侧结构性改革为主线。总理指出,今年要依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级,坚持以改革开放为动力,加快创新发展。积极稳妥去杠杆,重点降低企业杠杆率。扎实推进一带一路建设,高标准高水平建设11个自贸试验区。

观看学习结束后,大家感触颇深。刘帅同志表示:“2016年全年主要目标的圆满完成相信振奋了每一位国民,虽然在经济社会发展中还有不少困难如环境,医疗改革等问题,但是中国如此艰苦环境中还能稳中向好,展现了中国共产党直面挑战,勇于面对的决心。在2017年,中国共产党也在各项工作中规划好宏观蓝图,用勤勉尽责干事创业,以实干推动发展,以实干赢得未来!这让每一位国民对中国共产党的领导,对中国的发展和实现中华民族的伟大复兴都充满信心和希望!”李加梦同志表示:“认真聆听了政府工作报告后,我深切体会到党和政府"为人民服务"的工作决心。GDP,人民就业情况,生态环境建设等,这些是国家的大事,更是与百姓息息相关的大事。我们国家正处在机遇与挑战并存的关键发展时期,全国人民都应继续坚持,努力实现民族复兴,我将持续关注两会,努力成为国家建设力量中的一员。”

正如李克强总理在政府工作报告中提到的,“过去一年,我们走过的路很不寻常”。我们面对的是诸多影响社会稳定因素增多的复杂局面。在这种情况下,经济能够稳住很不容易,出现诸多向好变化更为难得。这再次表明,中国人民有勇气、有能力战胜任何艰难险阻,中国经济有潜力、有韧性、有优势,中国的发展前景一定会更好。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心