首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院党总支顺利召开第一次扩大会议
2017-03-09 11:36     (点击:)

3月7日晚9:00,宗濂书院党总支新学期的第一次扩大会议在宗濂书院8号楼406会议室召开。宗濂书院常任辅导员王婧老师、党总支委员、各支部支委以及优友团代表参加会议,会议由王婧老师主持。

此次会议比以往增加了三位新成员,他们是刚刚成立的16级党支部党小组组长。大家对新成员的到来表示欢迎。简短的自我介绍之后会议正式开始。

会议的主要内容是各党支部对本学期的工作计划进行汇报交流,并由辅导员老师和党总支委员提出相关建议和指导意见,根据以往的工作情况提出整改措施和新的要求。

首先王婧老师简单说明了会议主题,随后各支部书记依次发言,对其所在支部现在的组织概况,本学期发展计划,内部制度建设和计划开展的系列活动作了概括陈述。各党支部的学期计划都紧紧围绕“两学一做”展开,积极响应党和政府的号召,积极配合学校建设工作。活动内容充实深入,活动形式多种多样,其中包括经验交流讲座、志愿者活动、政治理论学习、院庆活动、成立学习小组和基于重要节日的特色活动等等。紧接着优友团的代表也对优友团接下来的工作安排进行了概括。

紧接着王婧老师对各支委所说的情况进行了分析指导。她表示,各支部的活动内容丰富,但最重要的还是落实。一份详细的活动策划是必不可少的,否则活动将无从开展。同时,对于不同支部拟定的同种类型的活动,王婧老师希望支部之间可以协商合作,凝聚力量联合举办,既能够扩大活动的规模,又能够加强支部间的学习与交流。

随后,党总支副书记罗诗雪发言表示,各支部目前还需要加强思想政治教育工作,不应局限于单一的形式,可以线上线下同时开展,并且向优秀的党支部和党员学习;由于毕业在即,高低年级需做好交接工作,高年级向低年级分享工作各个方面的经验;各支部需加强考核监督和责任的落实;在进行活动之前与总支多进行交流。最后对各支部的宣传委员提出了更高的要求,希望能够尽心做好宣传工作,让更多的人听到支部的声音。

会议最后,王婧老师做总结发言。她表示,在座各位要加强沟通,进行交流学习。并再三强调制定计划和确定时间结点的重要性,希望各支委要做好自己的本职工作,尽心投身于支部的建设中,为学校的党建工作再添砖瓦。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心