首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院开展少数民族学生座谈会
2018-03-14 18:49     (点击:)

新学期伊始,为继续做好书院少数民族学生教育与管理工作,宗濂书院与新疆内派教师、校保卫处联合开展少数民族学生座谈会,宗濂书院院务主任何益敏、副主任陈勇、新疆内派教师阿依努尔、保卫处吴水浩老师以及书院全体维吾尔族、哈萨克族、藏族学生参与本次座谈会,会议由陈勇老师主持。

首先,阿依努尔老师向同学们表达了新学期的祝福,希望大家在新的学期能有更多的收获,除了抓好自身学业外,也要积极参与“四个一百”等第二课堂育人活动,努力成为全面发展的优秀学子。同时,阿依努尔老师也向全体少数民族学生强调了民族团结的重要性,提醒每一位在座同学都要坚决坚定地与“三股势力”做斗争。紧接着,保卫处吴老师发言,他希望全体少数民族同学都能够加强与其他民族同学的沟通和交流,弘扬民族优秀文化,传播民族正能量。会议最后,何益敏老师做了总结发言。何老师首先就学业问题、安全问题向同学们提出了几点要求,再次向同学们强调了“教育与宗教相分离”这一国家政策法规,希望全体同学能够以“高标准、严要求”完成学业,严格遵守国家、学校及书院的有关管理规定。同时,何老师也希望在座同学能积极向党组织靠拢,在党的组织中锤炼自身品格,争做“排头兵”。

宗濂书院是一个多民族融合的大家庭,有214名少数民族学生在书院学习和生活,后期,书院将继续秉持“全心全意为学生服务”的工作理念,为少数民族学生的成长和发展做好引路者。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心