首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
“学雷锋,育佳人”宗濂书院进行书院义务清扫
2018-03-05 18:10     (点击:)

今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日,同时也是第19个“中国青年志愿者服务日”。值此之际,宗濂书院党总支组织同学们开展学雷锋志愿服务活动,对书院进行义务清扫。

3月5日中午,宗濂书院2015级党支部在8号楼前集合。在书院老师的安排下,同学们积极配合,划分区域,有条不紊的进行清理工作。同学们不怕脏、不怕累,对书院绿化带等卫生死角进行了集中打扫,为小花园树木进行松土去虫。有的用扫帚清扫、有的捡拾藏在花丛中的垃圾、清理纸屑和绿道上的树叶。经过大家几个小时的清扫,各小组负责的主要区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。看着洁净的环境,有效改善了书院内的环境卫生。

“入芝兰之室,久而不闻其香。”环境对一个人的改变和影响潜移默化。多年来,宗濂书院始终以优美的环境、舒心的氛围馨作为书院家文化建设的重要内涵。从建院之初与城中村接壤,到如今的庭院式环境建设。书院始终坚持全方位育人,不断优化基础环境,完善书院育人设施,使书院成为鸟语花香、充满人文气息的地方,为同学们提供更加温馨舒适的家园环境。让立德树人如春风化雨,润物无声。

此次,“学雷锋,育佳人”活动努力弘扬雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。也愿“庭院深深,清幽出尘”优美的环境可以让同学们感受到书院家的整洁温馨。未来,书院将进一步注重文化建设,发挥文化育人作用。希望大家能够以书院为家,共同魅力宗濂。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心