首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
启德书院、宗濂书院开展工作交流
2018-03-29 20:55     (点击:)

3月29日下午,启德书院与宗濂书院全体老师开展书院工作提升交流会,就学生日常事务、知心工程、重点学生排查等方面进行交流,以提升辅导员的业务能力和工作热情。交流会还特别邀请心理咨询中心姚斌主任为大家介绍“大学生心理危机干预”相关知识。

启德书院师会芳教授结合自己33年的辅导员工作经历,从“爱岗敬业”和“个人发展”两方面向与会人员分享了宝贵经验,勉励年轻辅导员不断强化自身学习,将个人的职业发展和实际工作紧密结合。宗濂书院梁俊凤介绍了自己特有的“邮件”排查方法,针对发现的问题分层分类,有针对性地联系家长,以家校联合共促学生成长。启德书院宁学瓞对如何有效提升知心工程的质量提出建议,用心引导学生,借助学生干部的力量更全面地掌握学生的思想动态和生活轨迹。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心