首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院召开“四个一百”育人行动方案座谈会
2018-04-12 20:26     (点击:)
宗濂书院召开“四个一百”育人行动方案座谈会

4月11日下午,宗濂书院召开“四个一百”育人行动方案座谈会,会议由宗濂书院院务副主任陈勇主持。

会议围绕“如何深入推进与落实‘四个一百’育人行动”这一主题,分别就“阅读100本经典”“认识100位老师”“听取100场报告”“参加100场活动”四个方面展开了积极讨论。会上,老师、同学们集思广益、出谋划策,结合班级同学需求与自身经历给书院提出了意见与建议。对于如何落实“阅读100本经典”、培养学生的读书习惯,同学们提出了集体阅读、打卡、读书知识竞赛、邀请名师一起读书交流等建议。对于如何推进“认识100位老师”“听取100场报告”“参加100场活动” 行动,与会同学希望书院根据学生需要邀请学院和书院老师进行相关报告或交流分享。

团工委书记梁博提出,宣传工作在推进“‘四个一百’育人行动”过程中起到重要作用,应该注重宣传的及时性及快速性,保证宣传的质量与传播的规模效应。院务副主任陈勇指出,应从学生角度出发做好需求分析,把行动方案做细、做精,达到培养学生全面发展的目的,让“四个一百”使学生真正受益。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心