首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院党总支组织学习总书记纪念马克思诞辰200周年讲话
2018-05-05 19:47     (点击:)
 
 

5月4日10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,总书记发表重要讲话,宗濂书院党总支第一时间组织书院师生党员集中收看了总书记重要讲话内容。总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进,同学们纷纷发表感想并研讨交流。

13级党支部崔健同学谈到,“习近平同志关于中国共产党人在新时代如何继续学习和贯彻马克思主义科学思想的指导讲话让我很受启发,马克思同志是全世界无产阶级的革命导师,其思想是一座巨大的科学宝库,常学常新,当代大学生要不断从中吸取科学精神和力量,将其更好地运用到学习和实践中去。”

14-1党支部阮观梅同学表示,作为一名党员,就应该向马克思那样,胸怀人类大局,把自己的人生理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,扎根人民、奉献国家。作为时代新青年,要始终坚持学习马克思主义,学习新时代中国特色社会主义思想,与时俱进,在新时代中提出自己的新思考。

14-2党支部高鸿倩同学表示总书记的一句话让自己深受触动,“如果我们选择了为人民服务的使命,重担就不能把我们压倒”。结合这句话,她还谈到,马克思的一生饱尝颠沛流离,但是他不断在失败中总结经验教训,时刻关注世界发展趋势,创造了马克思主义,照亮了人类探求历史规律的道路,成就了伟大人生。作为学生党员,我们必须像马克思那样,胸怀民族和人类使命,将个人利益得失置于国家人民利益之后,只有这样才能对得起自己的党员身份。

15级党支部刘颖琦同学谈到:“马克思主义源于时代,超越时代,是我们指导思想的理论基础。坚持马克思主义理论的指导,在其指引下为党和国家作贡献,正是我们当代大学生需要做的事。”

宗濂书院党总支还将持续开展纪念马克思诞辰200周年、学习总书记重要讲话等系列理论学习和交流研讨活动,引导广大青年在新的历史条件下正确理解和把握马克思主义基本原理,结合新的实践加以创造性地运用,并取得实际成效,使马克思主义永远常新常青,造福于人类。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心