首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
启德书院、宗濂书院共同举办藏族学生座谈会
2018-05-26 09:48     (点击:)
启德书院、宗濂书院共同举办藏族学生座谈会

5月24日,启德书院、宗濂书院在宗濂407会议室举行藏族学生座谈会,两书院少数民族学生管理辅导员及80余名藏族学生开展面对面交流。

交流会上,荣获“中国大学生自强之星标兵”称号的白玛央金介绍“雪域女团”的故事,分享自己获奖的心得,用青春正能量展示少数民族学生的风采。临床61班次仁卓嘎介绍“筑梦圣城”的支教团队,不仅利用寒暑假在家乡开展支教活动,同时也将党的好政策传播到祖国的边疆。两位优秀的藏族女生都表示,自己是在党的政策支持和社会帮助下实现了大学梦,也要反哺家乡,让西藏更多的孩子感受到新时代的关怀。法医31的洛松达瓦作为毕业生代表,分享自己的实习经历,鼓励学弟学妹们在校打下扎实的理论基础,多争取实践的机会锻炼自己,把握好每一次机会,自信的走向社会。

80余名藏族学生围绕“暑期实践”“小学期课程安排”等话题进行交流。书院藏族辅导员巴桑泽仁提出倡议,希望少数民族学生坚定理想信念、自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定,做中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心