首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院召开新生班主任座谈会
2018-09-06 22:23     (点击:)

9月4日下午,宗濂书院邀请医学部和经济与金融学院2018级非临床类和经济类的新生班主任召开新生班主任见面会。宗濂书院院务主任何益敏出席会议。

何益敏对非临床类和经济类新生基本情况作简要介绍。他表示,学生面临的问题和环境各不相同,希望班主任能与书院共同努力,做好学生教育工作。新生辅导员梁俊凤任详细介绍了学生心理状况、专业意愿等基本信息,与班主任交流了00后学生的特点。各班主任畅舒己见,如经济83班班主任杨少华认为新生班主任首先是要与学生建立良好的师生关系。此外,班主任们还针对之前在宿舍走访、班会过程中发现的一些问题交流了意见,对学生管理和教育讲述了自己的心得。

宗濂书院不断探索“双院制”协同管理的育人模式。本次新生班主任座谈会加强了新生管理中书院与学院间的联系,确保辅导员与班主任在学生管理事务上交流畅通、信息共享,为2018级新生入学教育和关怀创造了良好的条件。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心