首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
【追梦2019】宗濂书院传达学习寒假工作会议精神
2019-01-14 16:15     (点击:)

【追梦2019】宗濂书院传达学习寒假工作会议精神

宗濂书院召开专题会议学习学校寒假工作会议精神,并对如何贯彻落实寒假会议精神、助力学校“双一流”建设进行了充分研讨,就2019年书院重点工作进行了安排。会议由院务主任何益敏主持,书院全体教职工参加。

院务副主任陈勇传达了寒假工作会议上王树国校长的报告和张迈曾书记的讲话内容。他表示,校领导的讲话让我们深切感受到交大蓬勃向上的动力和愈进愈难、愈进愈险的压力。2019年是“决定学校历史新地位的一年,也是决定学校发展生死攸关的一年”,如何落实书记校长的指示精神,破解学生管理教育中的难题,是我们当好西迁精神新传人的具体体现。书院在未来一年中要积极调研、采取行动解决学生学习主动性差的问题,如何配合学院做好学生专业素养的训练,如何把学生培养成德智体美劳全面发展的人才,并且要努力提高毕业生上研比例,扩大对外交流学生规模等都需要认真解决,为学校“双一流”建设贡献力量。

何益敏对书院一年以来的工作进行了总结和反思,并结合寒假工作会议精神对2019年工作进行了部署。他表示,书院要紧跟学校发展态势和社会发展潮流,抓好对学生的精神文明建设,贯彻落实西迁精神及“四个一百”育人活动,扣好学生思想上的纽扣;要对标学校“双一流”建设任务,认真做好本科生教育,积极为学生开拓社会实践平台,培养“德智体美劳”全面发展的西迁精神新传人;要积极改进工作方法,抓好工作作风建设,在学校安全稳定与文明校园建设中发挥更大的作用。

书院辅导员对寒假工作会议精神进行了充分讨论。张玥表示,过去的2018年,对每一个交大人来说,都是奋发向上,追逐梦想的一年。作为一名基层辅导员,2019年将持续深入领会习总书记的系列重要讲话精神和寒假工作会精神,做好学生的思想政治教育工作;刘星宁表示,听到2018年以来学校所取得的突出成绩后,心里十分振奋,作为一名“2+3辅导员”,在接下来的时间里要积极提升自身素质,锐意进取,努力拼搏,希望在有限的两年时间内,为学校发展和“双一流”建设贡献更大的力量;梁俊凤表示,2019年是交大发展的关键年,要坚定信仰、信念、信心,做好学生工作,为学校发展留下历史印记的新贡献;梁博表示,对过去的2018年汇聚全体交大人的共同努力成果喜人,同样面对充满压力和挑战的2019年却也更加充满信心,相信在建国70周年到来之际,交大人可以用实际行动攀登更高标准创造新的辉煌。

2019年,宗濂书院将对标学校“双一流”建设和综合改革任务,扎实推进各项工作,以锐意进取、拼搏奋进的姿态,迎接新一年的挑战。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心