首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院开展“宗濂农场”活动
2019-04-19 15:00     (点击:)
 宗濂书院开展“宗濂农场”活动
 来源:交大新闻网 日期 2019-04-17

4月15日下午,在宗濂书院宿舍安全委员会的组织下,宗濂书院院务副主任陈勇、辅导员魏恒顺以及学校后勤部的老师带领同学们在书院开展了花卉种植活动。

活动初始,同学们通过线上报名认领了植物,宿安会也对种植区域进行了松土、除草。15日下午,认领植物的同学们一起来到庭院里种下认领的小花苗。后勤部的老师给同学们讲解了花卉知识和种植技巧,传授如何从第一步开始养好一株花的经验,之后由同学们亲手种植。种植过程中,还下了一场及时雨,大家的劳动热情愈加高涨,绣球、玫瑰和蔷薇经同学们的双手扎根在了宗濂的庭院之中。

本次活动获得了同学们的积极反应。参加活动的张学智同学表示,本次活动非常有意义,通过自己亲身劳动将小苗种下获得了成就感,体会到幸福是奋斗出来的,是通过自己的双手创造出来的。未来小苗还需浇水、锄草和施肥,他表示,自己将积极做好相关的规划,确保小苗长得又高又壮。

置身“宗濂农场”,同学们在劳动中收获诚挚的友谊,在鲜花中学着探寻美的真谛,在宗濂书院邂逅更加真实的生活。“劳育”和“美育”培养,宗濂书院始终在路上。

文字:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心