首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院举办第一届星级寝室评比大赛
2019-04-19 15:02     (点击:)

宗濂书院举办第一届星级寝室评比大赛

来源:交大新闻网 日期 2019-04-17 16:21

3月15日至4月10日,宗濂书院举行了第一届“星级寝室评比大赛”。本次星级宿舍评比主要从卫生环境、消防安全以及文化建设三个方面对书院全体学生寝室开展评比,通过线下检查和线上投票的方式,最终从每个楼选出5个优秀寝室,对他们进行表彰和宣传,以带动全体同学维护宿舍环境。

活动前期,宿安会积极准备,做好宣传,充分调动了宗濂书院全体同学的参与积极性。4月初,书院老师和宿安会全体成员对书院所有宿舍进行现场评比打分。在评比过程中发现,大多数宿舍不仅环境安全整洁,而且具有独特的宿舍文化,着实让人惊叹。之后宿安会以现场评分为基础,在每栋楼选出14个星级寝室,并将寝室照片进行线上投票,让大家一齐欣赏最美、最温馨的宿舍。最终根据评分标准,共有15个宿舍获得一等奖,10个宿舍获得二等奖和三等奖。

在同学们和宿安会全体成员的共同努力下,此次活动圆满落幕。“星级寝室评比大赛”不仅督促同学们共同打造良好的宿舍环境,而且增进了同学之间的友谊,展现了宗濂书院的独特魅力。本次活动提升了宿舍文化品质、展现了宿舍文化风貌,丰富了大学生宿舍文化生活,激发了大学生对宿舍生活的热爱,积极响应了学校“美育”“劳育”的号召,在今后的工作生活中,宗濂书院宿安会将再接再厉,把宿舍建设成同学们共同的温馨家园。

文字:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心