首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院举办“行四个一百,扬四面旗帜”主题微电影大赛
2019-05-06 20:31     (点击:)

宗濂书院举办“行四个一百,扬四面旗帜”主题微电影大赛

来源:交大新闻网 日期 2019-04-30

4月25日晚,“行四个一百,扬四面旗帜”主题微电影大赛决赛在407会议室顺利举办,宗濂书院院务主任、党总支书记何益敏,院务副主任陈勇和党建秘书王婧等出席并担任评委。

决赛分为微电影放映和答辩人陈述两个环节。非临床84团支部的《追光者》展示大学生初入大学后的迷茫和奋斗,2017级党支部的《所谓英雄》描绘生活中平凡人的伟大精神。2018级党支部的《当AI遇上“四个一百”》用幽默诙谐的手法展现“四个一百”对当代大学生的积极影响。或感人,或温馨,或励志,每一部作品都有其特色,将四个一百和四面旗帜拍出当代大学生的独到理解。

本次大赛共有六部作品获奖,其中非临床87团支部拍摄的《夜行者》以丰富的剧情、精良的制作、深远的蕴意赢得评委和观众的一致好评,荣获一等奖。

陈勇对同学们的创作精神和优秀微电影作品表示赞赏,并对所有创作人员的辛勤付出表示感谢。他希望同学们能通过此次活动理解体悟“四个一百”与“四面旗帜”精神,将其内化于心、外化于行,在新时代为国家做出新贡献。

文字:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 党佳璇
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心