首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
宗濂书院开展世界读书日活动
2019-05-06 20:40     (点击:)

桃李四月天,长安书香时

宗濂书院开展世界读书日活动

来源:交大新闻网 日期 2019-04-28

近日,为了贯彻落实“四个一百”百本经典阅读宗旨,宗濂书院举办了捐赠书籍、阅读经典、书写心得、读书分享等形式的读书活动。

爱心公益,书香接力

3月,宗濂书院2017级党支部举办了“流浪书籍”图书捐赠公益活动。活动期间,该支部多次在宿舍楼下和食堂门口收集同学闲置的书籍,并为每位捐书者准备了相应的礼品,鼓励更多的人参与捐书活动。“流浪书籍”图书捐赠活动最终募集公益图书近百本,这些书籍将通过志工部捐赠给偏远地区的孩子们,让经济困难的儿童学习更多知识,丰富课余生活。

该支部公益征集,聚沙成塔,闲置书籍的二次“流浪”充分显现了再次利用的价值,将流动的知识传递到更多需要之人手中,让无价的爱心点缀同行的公益之旅。

二十一天,阅读马拉松

4月,2017级党支部在书院内开展了阅读马拉松活动。参与者选择自己感兴趣的书籍,坚持每天阅读半个小时以上,连续21天读书,撰写阅读感悟,提交思考感悟。支部成员积极向同学们推荐经典书籍,热情高涨。活动结束后,该支部对优秀读书笔记进行了评比。本活动提高了阅读兴趣,营造了良好的读书氛围。有利于参与同学养成每日一读的习惯。

世界读书日之际,宗濂书院的同学们通过各种读书活动,充分享受阅读乐趣,缓解学习压力,提升内在素质。日后,书院还将进一步完善育人理念,使学生的思维向深度广度发展,培养新时代的先进大学生。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 王琦
分享到:
 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心