首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
西区篮排对抗赛——宗濂VS启德决赛落幕
2014-09-21 22:13 新闻中心 王云    (点击:)

9月21日下午1点,由宗濂联合启德举办的西区篮排对抗赛篮球决赛,随着宗濂与启德的球员们火热登场,正式拉开序幕。

在杨昂漂亮的中投下,比赛开始的发球权由我院获得,比赛刚开始,由于我院队员的一次失误,启德率先拿下两分。紧接着,我院李再文以一计漂亮的盖帽为我院拉回了气势。比赛第一节我院仅以一分的差距落后启德。第二节刚刚开始,我院杨鹏与李思睿相继受伤,杨鹏在自己受伤的膝盖上贴了两张创口贴就再次上场,让我们看到了我院那“流血流汉不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏的精神。由于我院与启德人数的差距,上半场以我院两分的弱势结束。

下半场,我院队员并未有丝毫的颓势,而是顽强拼搏,奋起追击,风驰电掣,迎难而上,使启德无法拉开比分。场外,我院的啦啦队员也喊出了振奋人心的声音:“宗濂,加油!”那声音中有鼓励与友爱,也有我院的团结和“宗濂一家人”的真正含义。比赛接近尾声,虽然我院依然没有反超启德,但我院队员没有放弃。随着杨元铠高高的跳起,抢下一个完美的篮板球,我院势气再次高长。最终,由于我院人数的差距和杨昂的三分跳投优势一直没有发挥出来,我院最终以17:21的微弱的略势输掉了比赛。

虽然此次我院输掉了比赛,但我院团结友爱的精神被完美的展现了出来。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 赵阳波

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心