首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
狂欢今夜——宗濂不眠夜圆满落幕
2014-09-23 19:34 新闻中心 王云    (点击:)

9月22日晚上7:30,“宗濂不眠夜”晚会在西区活动中心隆重举办,与会嘉宾有宗濂书院院长朱宏亮教授,宗濂书院院务主任何益敏老师,副主任康杰老师,院务主任助理陈勇老师,14级常任导师陈雪凤老师,10级常任导师魏恒顺老师,12级常任导师梁俊凤老师,以及宗濂书院团工委书记梁博老师。出席本次晚会的各组织代表有西安交通大学学生委员会副主席贾一凡,西安交通大学团干联谊会副主席许赛航,宗濂书院团工委学生会主席李善元,文治书院团工委学生会主席张睿,启德书院团工委副主席严欣。

节目开始前,部长团的舞蹈伴着一曲《小苹果》掀起了现场的热情,接着播放了一段新生采访视频,关于军训,关于开学。大家的话语里也有苦恼,但更多的是期待,因而引起了同学们的共鸣。随后是院长朱宏亮教授的致辞,字里行间表达了他对新生的祝福和鼓励。

随后,节目正式开始,不眠夜节目多姿多彩,有歌曲,歌唱我们《关于青春的日子》,《画沙》,《因为爱情》。还有古色古香,生动形象的话剧表演。机智的诸葛亮羽扇纶巾,演绎空城计;巾帼女反串诸葛亮,与司马懿斗智斗勇;帅气男反串白雪公主,上演爆笑公主与王子的故事等等,现场数次爆发出热烈的掌声。更有唯舞带来的街舞表演瞬间high翻全场。

节目中还穿插了两个游戏环节,让人印象深刻。第一个游戏是爱的传递。通过运气球,考验了大家的协作,增进了同学们的默契。第二个游戏你指画我来猜,情侣,好友齐上场,当描述香水时,女方说每天擦的东西,男方竟然说是花露水,引发全场爆笑。

不眠夜,不眠在歌,不眠在舞,也不眠在青春,不眠在友谊,但更不眠在梦想的力量。节目的尾声,有一首《夜空中最亮的星》这样唱:“让仰望的人看到明亮的星。”宗濂人都是追梦人,今夜我们为梦无眠。

宗濂书院团工委

新闻中心金碧伦

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心