首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院党总支“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”活动顺利举行
2014-11-02 13:33 党总支 吴博    (点击:)

2014年11月1日,由宗濂书院党总支主办,宗濂书院2013级党支部承办的“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”活动如期举行。参加此次活动的支部有宗濂书院11级第一党支部,12级第一党支部,13级党支部和14级党支部。

上午7:45,各支部人员于在生活区操场集合签到,8:00,全体准时出发前往西安烈士陵园。

活动在肃穆的烈士陵园开展。首先,主持人宣布活动开始,随后,由两名党员代表向烈士献花,全体默哀三分钟。接着,由罗慧闻同志领誓,全体人员在墓碑前庄严宣誓,誓向先烈学习,做一名合格优秀的共产党员。接着,在讲解小组的带领下,全体人员分三组对烈士陵园进行了参观。通过此次参观,大家为烈士们敢为人先,牺牲自我的精神所深深影响,意识到身为一名共产党员,必须传承他们的精神,不怕牺牲,全心全意为人民服务。

参观结束后,党总支委员高宇皓同志发表了总结讲话,他指出此次活动意义重大,对党员思想觉悟和党性修养的提升有很大的帮助,强调各支部成员要主动认真地学习烈士精神,并希望各支部可以将宗濂书院党总支“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”的活动传统传承下去,鼓励13级,14级支部积极创新。

通过此次缅怀先烈,使我们意识到祖国的繁荣昌盛、和谐稳定是无数优秀的中华儿女、中国共产党员和各阶级的仁人志士用自己的鲜血和生命换来的,明确了自己身为一名大学生党员肩上所负的责任,坚定了自己为国家、为人民服务的信念和随时为党和国家牺牲一切的决心。

2014级党支部

刘星宁

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心