首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
严肃党风党纪,加强支部建设
2014-11-14 19:23 党总支 吴博    (点击:)

2014年11月13日晚,为响应宗濂书院加强各支部思想作风建设的号召,提高党员纪律性,宗濂书院2011级第一党支部在宗濂书院党员之家召开以“严肃党风党纪,加强支部建设”为主题的民主生活会。宗濂书院党总支纪律委员对本次会议进行了指导,宗濂书院优友先锋团派代表对本次会议进行全程跟进。

会议召开前,支部书记李靖同志按例总结了近期工作,对于之前相关工作安排进行了确认,并且指出了目前支部工作的重点。紧接着,民主生活会正式开始。

首先,李靖同志带领大家集中学习了《中国共产党章程》(以下简称《党章》),向同学们宣读了《党章》中加强党员思想作风建设和提高党员纪律性的相关规定,重点解读了《党章》第七章——党的纪律。支部书记要求各位同学认真学习《党章》,遵守《党章》,严肃党风党纪,加强自身党性修养。

然后,宣传委员为大家讲解了近期党中央针对加强党员自律性,采取的一系列措施。提出党支部成员应该自重、自省、自警、自励,从各方面以身作则,发扬党员的先进性,从合格党员向优秀党员看齐。宣传委员的讲话使大家深刻领会了加强党员纪律建设的重要性。随后组织委员用视频的形式介绍了对部分不合格党员的处分决定,大家纷纷表示会引以为戒,从点滴做起,严于律己,坚守入党誓言。最后,支部书记带头展开批评与自我批评,要求各位党员对照党的要求和支部规定,从思想态度和工作实践上进行深刻反省,并形成书面材料上交支部,时刻警醒自己。

此次会议通过党员的自我反省和自我检查,提高了党员的思想觉悟,令大家深刻认识到纪律性对于支部建设和支部工作开展的重要意义,进一步加强了支部的凝聚力和创造力。

宗濂书院11-1党支部

赵科

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心