首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【宗濂书院通识教育】宗濂摄影班
2014-11-15 21:57 新闻中心 王云    (点击:)

——带你走进光与影的世界

当我们用另一种视角观察这个世界,用镜头阐释目之所及之小美与大美时,惊喜的不只是眼睛,内心更添震撼。在摄影技术谱的五线谱上,摄影艺术婉转出包含整个世界的乐章,带着我们伴随光与影的魔法棒翩飞。如此美妙的感觉,我们何不亲自掌握它的主导权?

“咔嚓”,单反将11月13日七点定格,也将这让人激动人心的一刻拉开了序幕,宗濂书院前院务主任王宏武老师担任宗濂摄影班主讲,其作品多次在各个摄影大赛中获奖,白发苍苍,却饱含热情,为热爱摄影的孩子们打开了走进摄影的大门。

老师在此次通识教育课程中设置了五节课为大家讲解摄影知识。这次在第一节课中,他引领进入摄影知识的大门——即首先学会欣赏摄影作品。他就摄影作品的题材分类,为同学们展示了特色迥异的图片,有他自己拍摄的,有摘取的,或是祁连山,或是交大梧桐大街,还有周总理的身姿,这张照片的来历也被老师娓娓道来,一切意蕴尽在不言中,医者的眼神是那么的专注,还有大眼睛中带着强烈的学习意念、快被染成五星红旗的英国旗帜、可爱女孩的照片组,色调的明与暗夹杂着老师的亲身经历,是讲解更有意蕴。这所有的美,少不了高超的摄影技术。

摄影照的魅力,在于给别人一种不突兀、身临其境的感觉,然,欣赏已远远不够,我们已开始学习手执单反,用一个小窗口,展现大千世界之美。让我们期待老师下期将带给我们什么。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 张君怡

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心