首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院开展文明宿舍评比活动
2014-11-17 22:49 党总支 吴博    (点击:)

宿舍作为大学生学习和生活的重要阵地,大学生寝室生活的文明与否直接关系到生活质量的高低。为了展示交大学子的优秀风采,营造一个文明、和谐、向上的生活环境,促进我书院和谐校园建设,同时也为加强学生宿舍管理,规范学生行为,2014年11月14日晚19点30分,在书院老师的支持下,由2013级党支部全体成员组成的文明宿舍评委小组,支部书记担任组长,对书院全体学生宿舍进行了全面的检查。

本次检查采用定时检查和分数制评分方法,重点针对宿舍文化,宿舍卫生和宿舍安全三个方面进行了全面细致的检查,并对在检查中一些卫生和安全工作做得不到位的地方提出了整改意见,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。

宗濂书院的全体同学积极响应此次文明宿舍评比活动,极力配合评委组的检查工作。从检查结果来看,基本上做到了勤开窗通风,勤卫生大扫除,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电安全的要求,给人一种温馨怡人的感觉。在检查中,绝大部分的宿舍达到了优秀宿舍的标准。但同时,仍发现有个别宿舍存在卫生死角,出现空气质量较差,厕所异味严重,物品摆放杂乱的现象,极少数宿舍甚至还存在违规使用大功率电器的现象。针对上述问题,文明宿舍评委小组在检查时提出了批评与建议,督促其改正存在的问题,认真做好记录并汇总上报书院。

此次文明宿舍评比活动,宗濂书院2013级党支部本着公平公正公开的原则对各宿舍的打分进行统计,评选出以下获奖的优秀文明宿舍:

一等奖:7#216 8#309

二等奖:6#104 6#418 6#505 8#328 6#330 6#329

三等奖:6#116 6#310 6#410 6#408 7#215 7#211 8#417 8#413 8#415

对以上获奖的文明宿舍将给予表彰奖励,同时对违规使用大功率电器的宿舍将上报书院,由书院进行批评教育。

通过此次文明宿舍评比活动,进一步增强了我书院学生宿舍成员之间的团结协作意识,督促同学们养成良好的卫生习惯,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

宗濂书院2013级党支部

崔健 覃杰

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心