首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院12-1党支部举办主题学习会
2014-11-18 13:26 党总支 吴博    (点击:)

国家主席习近平于11月7日至13日在北京主持了亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议,为了鼓励大家关注时下热点,增进同学对此次会议的了解,宗濂书院2012级第一党支部特组织了此次学习会。

本次学习会于11月14日晚七点半在八号楼407举行。活动伊始,主持人张麒同学为大家分发了关于APEC会议报道的文件,并通过视频的方式对此次重要会议出的内容与成果进行了详细的介绍。

接着各位同学就此次会议的意义和会议期间的周边话题展开了讨论。大家一致认为,北京召开的APEC会议,向世界展示了中国这些年的发展成果,提升了中国的国际地位。同时也向世界展示了中国的开放与合作,愿意投身于世界经济、环境的建设,这些无疑将为中国的发展创造了更多的机遇。此外,同学们也就“APEC蓝”等热点话题进行了讨论,由此延伸到了关于国家建设与党员自身素养的讨论,最后支部书记张艺锋同学总结发言,强调此次会议彰显了国家日益强大的综合国力,而能否将她建设的更为美好则是在座党员以及积极分子在未来所要面对的问题,只有不断完善自我,才能肩负起这时代重任。

通过本次学习会,支部成员对APEC会议以及此次峰会背后意义有了深入的认识,同时此次会议内容丰富,气氛活跃,引发了大家的诸多思考,使大家认识到了一名优秀党员所要承担的历史使命。

宗濂书院12-1党支部

常娜 白微

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心