首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
2013级党支部举办时事热点交流会
2014-12-01 11:28 党总支 吴博    (点击:)

2014年11月30日晚,宗濂书院2013级党支部在8号楼406举行时事热点交流会,以鼓励支部的同志们聚焦时事热点、增进民族自信心和自豪感。本次交流会的主题是2014年APEC会议,由13级党支部陶梅同志主持召开,13、14级党支部全体党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次交流会。

2014年APEC会议是由亚太经济合作组织发起的会议,继2001年在上海举办后时隔13年再一次在中国举办,于11月中旬在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议,此次峰会的主题是:共建面向未来的亚太伙伴关系。

会议开始,主持人向大家展示了关于APEC会议的PPT,图文并茂、条理清晰,并通过视频播放对此次重要会议的内容与成果进行了更为生动的介绍。接着同志们就APEC会议的成果及周边话题展开了激烈讨论。针对“习安照片”,引申出关于中国的综合国力、国际地位、外交话语权的提升,中日关系是否破冰以及媒体报道的导向性等话题展开了激烈地谈论的讨论,纷纷表达自己的看法,可谓群雄争辩,异常精彩。同志们还对亚太自贸区、人民币国际化、中国高铁驶向世界等标志性事件从历史渊源、重大战略意义等角度发表了自己的思考。此外,同志们还就“APEC蓝”对中国的环境治理表达了更为长远的期望和信心。最后,支部书记覃杰同志总结发言,高度肯定了此次会议的效果,强调了APEC会议的重要意义,同时鼓励同志们关注时事、互相学习、共同进步。会议在欢快的气氛中结束,同志们纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。

通过本次生活会,支部成员对APEC会议以及峰会背后的意义有了更加细致深入的认识与了解,感受到了当代中国的巨大进步和当代大学生所要承担的伟大历史使命。此次会议内容丰富,气氛活跃,思维的火花交相碰撞,为支部十一月份的工作画上了圆满的句号。

2013级党支部

黄娟

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心