首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
2012级第一党支部举办“宪法日”主题学习会
2014-12-14 15:15 党总支 吴博    (点击:)

2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日,定每年12月4日为国家宪法日。国家宪法日设定后,全社会积极开展宪法教育,弘扬宪法精神。

为了深入贯彻社会主义法制观念,加强支部成员对宪法的认识,宗濂书院12级第一党支部于2014年12月12日晚,在党员之家举办了以学习宪法为主题的学习会。会议由支部书记张艺锋同志主持,支部所有党员、预备党员以及积极分子参加了此次主题学习会。

会议开始,大家观看了与宪法有关的视频资料,视频结合实际生活,向大家生动介绍了宪法的性质、地位等基本信息,使大家更深入地认识到宪法是一个国家的根本大法,是特定社会政治经济和思想文化条件综合作用的产物。随后,主持人张艺锋同志进一步介绍了我国宪法日成立的背景及意义,对此大家展开讨论,各抒己见,左静同志认为宪法日的成立是我国法治社会建设的必然产物,我们青年大学生应树立法律意识,学法懂法,成为未来国家建设的中流砥柱。史旭东同学就宪法的重要性以及宪法与党纪的关系发表了自己的看法,并引用了“宪法高于党纪,党纪严于宪法”的观点,强调党内同学要严于律己,以身作则起到模范带头作用,深得大家认同。大家在热烈的讨论中交流了思想,加深了对宪法的认识。

宗濂书院2012级第一党支部

于杉 常娜

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心