首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
西安交大第29届“最佳团日”决赛评选暨颁奖典礼成功举行
2014-12-24 23:20 新闻中心 王云    (点击:)

2014年12月20日晚,第29届“践行核心价值观,引领青春新风尚”团日活动决赛评选暨颁奖典礼在宪梓堂举行,进入决赛的26个参赛班级就本班级拟定的小主题进行答辩展示,形式新颖、类型多样。到场的评委有共青团陕西省委学长负责人宋薇娜老师、校学工部部长尚春阳老师、校宣传部副部长蒲伟老师、校党委统战部副部长牛宏杰老师、校工会副主席张庆生老师。

各个参赛班级采用PPT、视频、现场表演等形式展示活动内容,丰富多彩,引人入胜。财政41班以优美的华尔兹入场,正贴切的体现了他们以现代交际礼仪为主要内容的主题。口腔42班以“全心‘权益’”为主题举办了“话说新消法”活动。树立法律意识,自觉维护自身权益正式当下的热门话题,但再日常生活中我们往往因为薄弱的法律意识让自己忍受权益被侵犯的委屈。他们幽默而又寓意深刻的表演不仅生动地展现了他们的团日主题,更表现出他们强大的班级凝聚力和创造力。以“走出屏幕,走进生活”为主题的电气47班,通过青年人手机使用情况的调查、校内外手机收取暂存活动等倡导大家在日常生活中拒绝走向“低头族”,正确使用手机,引导周围同学正确认识手机在生活中的作用。

经过各具特色,精彩纷呈的展示,电气47班从众多参赛队伍中脱颖而出荣获特等奖;一等奖最终花落少年23、24班、工设41班;机械47班、ACCA42班、制药41班获得二等奖,三等奖则归属英语41班、材料43班、励志45班、少年22班。

财政41班团日负责人郭婉钰表示:“通过最佳团日活动,新集体中的小伙伴们不仅相处的更加融洽,大大提升了班级凝聚力,而且大家学会了如何安排学习和工作的时间,在这次团日活动中我们都收获了很多”

西安交通大学第29届最佳团日活动中团日主题多种多样,其中有涉及消费者权益、中国传统文化、变废为宝、运动锻炼等,关注范围广泛。通过团日活动,我们可以看到交大学子们拥有创作的热情与行动,相信经过正能量的传递,交大校园将充满追求青春梦想的激情。交大团日活动不仅是交大新生的生活体验,更是从高中向大学转变的一个缓冲点。

宗濂书院团工委学生会

新闻中心 于翠红

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心