首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
春风送暖——11级第二党支部看望退休老教师
2015-03-08 10:11 党总支 吴博    (点击:)

3月8日是国际妇女节。今年的“3·8”正逢周末,且天公作美,阳光明媚,是个出游的好天气。于是,我支部段逍、范慧慧同志前往交大家属院探望一位退休的老教授——魏奶奶。

魏奶奶曾是西安财经学院的一位教授,如今已是一位年过八旬的空巢老人,子女都不在身边,常年孤身一人。饮水思源,作为交大人的我们,有义务为这位老人提供力所能及的帮助。近年来,魏奶奶一直由我们宗濂书院党支部同志负责照顾。自从2011级第二党支部从学长学姐们手中接过这个任务后,我们经常去探望老人,陪老人聊天,帮老人打扫卫生,带老人出门游玩,给老人送去温暖和关怀。

3月8号这天,我们来到魏奶奶家中,魏奶奶非常高兴,告诉我们她正好有事需要出门,请我们陪她一起出去。魏奶奶的腿做过手术,站立和行走都很困难,需要有人搀扶。我们同保姆一起将魏奶奶扶下了楼,推着轮椅上的魏奶奶出了门。魏奶奶家住三楼,没有电梯,上下楼非常不方便,只有保姆一人时无法带她出门,就医、逛街都很不方便,因此魏奶奶想租一套有电梯的房子,但是去了两个地方都没有找到。随后我们一起去了大雁塔游玩。魏奶奶玩心很重,虽然已经80多岁,腿脚不方便,但很喜欢出门,每次出门都很开心。我们绕大雁塔逛了一圈,看了音乐喷泉,魏奶奶兴致勃勃地拍了许多照片,感到非常高兴。

由于我们支部的同志即将毕业,离开西安,我们将把照顾魏奶奶的接力棒交给2013级党支部。敬老爱老是中华民族的传统美德。我们会将这个美德传承下去,希望老人们能有一个愉快的晚年。

注:魏奶奶希望租一套距离交大第一附属医院较近的、有电梯的房子,以方便就医、出门,目前还没有找到,如果有同志知道有合适的租处,请联系段逍同志(18789423485)。谢谢大家的帮助!

2011级第二党支部

范慧慧

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心