首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
2013级党支部举办学习两会组织生活会
2015-03-15 21:38 党总支 吴博    (点击:)

第十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议,3月在北京开幕。为加强支部同志对对两会精神的学习和理解,2013级党支部于3月13日晚在书院党员之家召开了“学习两会”组织生活会。全体党员和积极分子出席参加了本次学习。

会议开始,支部书记覃杰同志首先向大家介绍了新吸收的徐宏志、韦微等9名积极分子,强调各位党员同志要做一名合格的考察人,积极培养、正确引导支部的积极分子,做好 支部组织发展工作。同时,也教导各位积极分子要努力学习党的理论和知识,加强党性修养,主动联系考察人定期汇报自己的思想动态;积极参加支部活动,在实践中锻炼自己,积极向党组织靠拢。

随后覃杰同志带领支部所有成员进行两会的学习。她先介绍了两会的相关内容和热点话题,并根据李克强总理的政府报告引导大家关注重点、深入思考。在自由讨论环节,大家结合自己所学专业,就两会提案和经济态势积极讨论,各抒己见。经贸专业的高梦同学发言道:“经济‘新常态’,本届政府不仅关注经济的增长,更加关注增长的稳定性和科学性。而且政府提高了对市场的包容性,无论是存款保险制度还是股票发行制度改革,我们经济学类专业的同学都应该积极关注。尤其是‘一路一带’,地处西北的我们更应该关注。同时,我们自身也要努力学习,厚积薄发,为国家的经济发展和体制改革而努力。”医学专业的崔健同学也说道:“全面推开县级公立医院综合改革,需要我们的努力。现在的医学生毕业后都想去大医院而不愿去基层医院,不利于全面医疗的覆盖。我们党员同志要树立榜样作用,要不惧条件的艰苦,深入基层...”

本次生活会内容丰富,气氛活跃。通过参加生活会学习,支部成员对两会有了更深刻的认识,将从自身做起,不断提高思想觉悟,宣传“四个全面”思想,拥护法治社会,践行社会主义核心价值观,为中国梦的实现尽己所能。

宗濂书院2013级党支部

罗诗雪 贺金鑫

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心