首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
播种心灵健康,护佑阳光人生
2015-03-17 21:40 新闻中心 王云    (点击:)

——宗濂书院“心理健康月”记实之一

为了提高学生心理健康水平,宗濂书院以“心理健康月”为契机,围绕“播种心灵健康,护佑阳光人生”展开系列活动。

3月13日上午书院召开全体人员会议,讨论学生心理健康教育工作。书院领导强调:“高度关注学生心理,培植学生阳光人生,是书院的责任与义务,我们要作为重点工作长期抓实抓好”。会上讨论了宗濂书院心理健康月活动安排,提出具体要求。3月14日“宗濂书院心理健康月活动安排”文件形成,开始组织实施。之后书院领导与负责心理健康辅导员就书院心理健康教育长期规划进行研究,制定实施方案。

宗濂书院利用各种宣传媒体进行不同形式的心理健康宣传,同时各种心理健康月活动均已启动,“心理健康教育”主题班会、“心理成长”征文、心理微电影制作、心理剧编排热气腾腾……

3月18日中午,2014级辅导员陈雪凤在书院会议室召开2014级心理委员会议,布置新学期工作。首先对上学期的心理工作进行梳理,在总结经验教训的基础上对心理委员提出要求:高度关注同学心理健康,多了解同学的兴趣和需要,通过各种形式传播心理健康知识,在自己学习和成长的同时帮助更多的同学解决心理问题。建议各班自行组织开展同学喜闻乐见的活动,提高班级凝聚力和同学们的心理健康水平。之后心理委员就“心理健康月”活动展开充分的讨论和交流,大家纷纷表示一定努力做好。再后心理委员根据学生兴趣和需要对校内外专家讲座内容在充分讨论的基础上做出选择。

“播种心灵健康,护佑阳光人生”,宗濂书院将把学生心理健康教育作为重点工作常抓不懈,为大学生的健康成长尽职尽责。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心