首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
畅谈保研风雨路 书写人生新篇章
2015-03-20 21:51 党总支 吴博    (点击:)

3月19日晚7:00,“宗濂叨叨”保研经验交流会在八号楼党员之家举办。此次交流会由宗濂书院12级第一党支部与书院团工委学生会学习部联合主办,参加本次交流会嘉宾的有:保研至北京大学的陈银恺学长、保研至浙江大学的吴芬学姐和保研至西安交通大学的薛丽玲学姐。本次交流会受到了同学们的广泛关注,尤其是即将面临保研问题的大三学生。

交流会伊始,吴芬学姐首先介绍了保研夏令营的基本流程以及申请资格,她结合自身的经历重点讲解了申请材料的准备以及夏令营考核的相关注意事项等。她强调保研之路充满艰辛,一定要充分准备,调整好心态,她建议:一是要积极参加一切有助于入营或录取的活动;二是要信任自己保研路上的良师益友;三是保研只是人生道路上的一小步,不要过度纠结,只求无愧于心。

接着,陈银恺学长结合自己参加保研夏令营和九月推免的经历分享了他的经验与心得。他分享道,想尝试参加夏令营的同学一定要注意加强自己的英语水平,尤其是听力和口语,这样才能与面试官进行无障碍的交流。同时,在面试的过程中,既不能自大也不要过于自谦,要保持一种合适的态度,展现出自己最优秀的一面。

最后,薛丽玲学姐作为保研学生中为数最多的保内学生的代表分享了她的经历与体会。她向大家介绍了综合排名的具体计算方法以及联系导师等问题,她强调推免时要注意把握申请外校的时间,最好提前准备。

在这次经验交流会中,学长学姐们的宝贵经验与心得使学弟学妹们受益匪浅,也为他们未来人生道路的选择提供了重要的指导与借鉴。相信这些有志于保研的同学们一定会展现出自己的信心与实力,在保研之路上披荆斩棘,勇往直前!

2012级第一党支部

代晨 常娜

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心