首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
创优争先展风采 推优答辩严要求
2015-03-23 20:45 党总支 吴博    (点击:)

——13级党支部举行积极分子转预备党员答辩会议

3月22日晚,我院13级党支部组织支部15名入党积极分子,在党员之家进行积极分子转预备党员推优答辩会议。此次会议由党支部书记覃杰主持,组织委员卢文杰、宣传委员罗诗雪,以及支部15名积极分子参加了此次答辩,党总支宣传委员吴博应邀出席本次会议。

会议开始,支部书记覃杰强调,要加强党支部组织发展工作,秉着“成熟一个,发展一个”的原则,高标准、严要求,做好入党积极分子的考察和培养工作。

随后,15名积极分子按照抽签顺序,分别从个人简介、对党的认识、学习工作情况等方面进行答辩。积极分子钟钦自信流畅,为大家展示了自己在大学期间在书院工作的尽职尽责、社团活动的活跃参与、公益活动的热心奉献,以及支部活动的成长收获;陶梅则介绍了自己在学有余力的同时,在学习、社团工作、志愿工作等方面的积极带头,以身作则,为同学服务……针对各个积极分子的答辩,支部支委分别从党的基本理论知识,时事热点,班级贡献和自身认识等方面进行了点评提问。

最后,支部书记覃杰同志分别做了总结发言,希望各位积极分子不仅要通过此次答辩总结和认识自己,还要在今后的学习工作中起到表率带头作用,积极向党组织靠拢,时刻用党员的先进性和积极性来严格要求自己,为人民服务,争取早日成为一名优秀的共产党!

宗濂书院2013级党支部

罗诗雪

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心