首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
医学生的两会聚焦
2015-03-26 20:48 党总支 吴博    (点击:)

3月15日“两会”圆满闭幕。当“两会”还是人们茶余饭后谈论的焦点的时候,我院2012级第二党支部举行了学习两会的组织生活会——“医学生的两会聚焦”。

本次组织生活会由范坤、李壮、周浩三名积极分子组织。范坤作为此次生活会的主持,向大家介绍了“两会与改革”、“两会与民生”以及“两会与医疗”等方面的内容,同时通过两会的相关视频让支部每位成员更加详细了解“两会”。随后,支部书记贾妮娜组织每一个成员对“两会”发表自己的见解。作为医学生,大家普遍关注的是医疗方面的动态。李壮说:“医疗问题是一个任重道远的问题,虽然近些年医疗事故频发,但是还不能引起更广大人民的关注,医疗改革困难重重......”贾妮娜书记做出补充,说道:“虽然医疗问题在“两会”没有放在重要地位,但是在政府实习期间,政府把医疗问题放在很高的位置......”。张涛、田宗浩等同学也发表了一些自己独到的见解,引来大家的阵阵掌声。作为近些年最主要的医疗问题,不仅考验的是医疗服务业的医疗水平,更加考验的是整个社会的国民素质,所以这将是一个长期的过程。

集体学习之后,支部组织委员何潇言向大家介绍了支部新吸收的入党积极分子张涛、何畅等同学,并对新一期入党积极分子的发展工作做了详细地说明。同时,敦促每一位入党积极分子要严格要求自己,努力提高自身素质,积极向党组织靠拢!

2012级第二党支部

李壮热木

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心