首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
暖风暖心 心心之行
2015-03-30 20:50 党总支 吴博    (点击:)

——记2014级党支部心心之家志愿者活动

为了积极响应党的十八大报告提出的“要大力加强社会主义核心价值体系建设”,提高学生党员奉献社会、志愿服务的意识,我院2014级党支部将在这学期开展“暖风暖心”志愿服务活动,定期前往西安市心心特殊儿童发展教育中心(以下简称心心之家)进行志愿服务工作。3月28日上午,在支部组织委员刘星宁同学的组织下,14级支部9名入党积极分子共同前往心心之家,进行“暖风暖心”的第一次活动。

在经过45分钟的车程后,支部的同学于8:30提前到达了位于郊区的心心之家。心心之家的创办人张阿姨亲切地接待了支部的同学,并向同学们介绍了自己创办心心特殊儿童发展教育中心的初衷,让同学们了解到心心之家作为全国第一家非盈利性帮助自闭症儿童的机构,从创办以来走过的十一载,所遇到的坎坷,所克服的困难。同学们也从张阿姨的介绍中感受到了慈善事业的伟大与不易,并被其精神深深震撼。

随后,张阿姨将同学们分为两组,为同学们安排了今天的工作:一组同学帮助心心之家的老师们照顾孩子们,另一组同学帮忙做灯笼(作为民营慈善机构她们以卖灯笼来弥补支出)。一上午的时间很快就过去了,同学们都很好地完成了相应的工作。在与张阿姨约定好下次工作时间后,同学们在刘星宁的组织下回到了学校。

心心之行,让同学们感受颇深,不仅对慈善有了更深的认识,更对自己作为一名大学生,作为一名入党积极分子所要承担的社会责任有了切身的体会。组织委员刘星宁同学最后提议大家将这次志愿工作的体会记录下来,记录自己的成长,同时也可以发动更多有爱心的同学参与到志愿服务的队伍中。

宗濂书院2014级党支部

王晨屹

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心