首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
学雷锋,扬正气,树新风
2015-04-09 20:38 新闻中心 王云    (点击:)

---宗濂书院举办学雷锋晚会

说到雷锋,我们大家都不陌生。雷锋活在每个角落,每个人都可能成为雷锋。4月6日晚,由宗濂书院团工委学生会组织部举办的“追随雷锋足迹,弘扬志愿精神”的活动在东配三顺利召开。这次活动形式新颖,通过话剧,相声,视频等方式向大家传达了学雷锋的现状与重要性。

首先是由赵云山与何佩瑶同学带来的相声表演,语言幽默风趣,却寓意深刻,让大家对雷锋有了新的认识。接下来的采访视频,主要讲述了大家对雷锋的各种认识,反映出虽然部分同学对于“雷锋精神”的认识还是有所欠缺,但大多数同学都能较好的阐述并且能在实际生活中发扬传承。

精彩不止,还有由组织部部长姜仁昊及数位同学带来的话剧。话剧通过不同的场景,向我们讲述了如何真正做到像雷锋一样服务大众。在知识竞答环节,同学们通过答题了解巩固相关的知识。最后,晚会在 “学习雷锋好榜样”的余音中结尾。

通过这次学雷锋活动,同学们知道了很多志愿者的相关知识,也明白了学习雷锋,不仅仅是空喊口号,更重要的是要从身边小事做起,通过这种方式来宣扬我们中华民族的优良传统,建设一个文明和谐的社会。

宗濂书院团工委学生会

张义均  王诗璠

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心