首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
追忆历史丰碑,继承革命精神
2015-04-13 13:07 党总支 吴博    (点击:)

为传承革命精神,进行爱国主义教育,宗濂书院14级党支部于4月12日组织支部全体成员,前往西安市烈士陵园为革命先烈扫墓。

在支部书记刘星宁同志的带领下,支部一行二十余人在八点十分有序抵达西安烈士陵园,开始扫墓活动。

首先是举行鲜花悼念仪式。党总支学习委员曹彤瑜同志做开场讲话,引领大家重温先烈英雄事迹,同志们对革命先烈们表达崇高的敬意。紧接着在庄严肃穆的氛围中,汪璐和王晨屹两位同志向烈士敬献了鲜花,支部全体成员默哀3分钟。随后,全体成员分成了四个小组,在支部讲解员带领下有序的参观了烈士墓碑。期间,大家认真聆听讲解,对于烈士们的生平事迹有了更加深入地了解。许多同志在观看生动刻画着当年中国共产党带领人民创建国家的非凡与卓越的事迹的浮雕时,为先烈不惧艰险,浴血奋战的强烈革命精神所打动,并深刻体会到了“人民英雄永垂不朽”这句话的含义。

活动最后,大家聚集于纪念馆前再次对先烈表示了敬意。党总支副书记郜乐扬同志作总结讲话,并向大家提出了三句期许:希望大家要有一颗永不退色的爱国之心;要有一颗历久弥新的自信心;要有一颗奋发图强的拼搏心。同时做到时刻铭记历史,传承革命精神,起到模范带头作用。

通过此次扫墓活动,党员及入党积极分子都受到了革命精神的感染,更加懂得要努力实现自己的生命价值,认识到新时期党员所肩负的神圣使命,坚定了勤奋学习、勇于创新、甘于奉献的决心。

宗濂书院2014级党支部

王晨屹

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心