首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
学习习总书记《序言》精神,审查自身学习方法弊端
2015-04-17 19:24 党总支 吴博    (点击:)

4月16日晚7点30分,宗濂书院12级第一党支部于8号楼407会议室在陈艾琳同志的主持之下,对习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所做《序言》的精神进行学习,深刻检讨自身学习的弊端,并就教育模式、大学生竞争力、时事新闻等热点问题展开拓展讨论。

《序言》中习总书记告诫广大干部同志要“勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才要勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才”,饱含强烈忧患意识,体现清醒政治自觉,提出明确学习目标,强调了重点的学习内容,指明了科学的学习方法。

程若楠同志就在学习中与拖延症斗争的经验提出了自己的一套方案,指出离开安逸的寝室,远离手机,困难的事情先完成,培养自身对学习的兴趣,坚定自己的意志力6条方法,同时她也鼓励大家应立即行动,不要拖延。

随后,支部成员观看了Ken Robinson(肯·罗宾逊)爵士《展开学习革命》的演讲视频,其中提出的从标准化的学校学习到个人化学习的彻底改变的建议--创建使孩子的天赋得以茁壮成长的条件引发了大家对我国教育模式的激烈探讨。王泽凯同志的总结性发言直击要点,指出当代中国教育模式存在问题,变革是必然的,但是目前的人才选拔与培养模式是最适合中国国情的,我们应该在我国综合国力不断提升的过程中不断进行渐进式改革,在每个发展时期采取最正确教育体制模式来培养人才。

通过此次学习,支部成员充分了解并学习了《序言》的内容与精神,希望各支部成员能将其精神贯彻到学习与工作中,不断成长和进步!

2012级第一党支部

常娜 张麒

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心