首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
青年有信仰,国家有力量
2015-04-28 23:42 党总支 吴博    (点击:)

4月27日晚十点,宗濂书院2013级党支部学习习近平总书记“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”讲话的组织生活会在书院党员之家举办。本次会议由刘辉同志主持。支部全体党员及积极分子到场参加了此次会议。

首先,主持人为大家播放了解读习总书记讲话的视频,大家结合学习材料对习总书记的讲话有了深入了解。接着,大家针对主题“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”展开热烈讨论。各位同志踊跃发言,各抒己见。

支部罗慧闻结合最近尼泊尔地震事件谈论自己对人民的信仰和国家的力量之间的关系。他表示,人民的信仰是国家的力量的基础,而国家的力量也是人民信仰的根源,地震发生后的第一时间政府帮助华侨撤离,展示了我国的力量,而网友纷纷表示“看到祖国这么‘流氓’,我们就放心了”,这是由国家的强大而产生对民族自豪感,和对国家和政府的信仰;齐嘉俊同志表示,作为一名大学生,这种信仰不应是一句空话,应落到实处,对待一粒药,对待宿舍的卫生,对待学习的态度,从小处来体现和提升我们的信仰。覃杰同志则以自己的专业药学为例谈论制药工作者的信仰对中国制药行业发展的重要性和必要性。乔熙鹏、黄娟、刘换换、周雯婕等同志也分享了自己对于讲话的看法和信仰的观点。

通过讨论,大家一致认为,我们青年应当树立正确的信仰,这不仅是我们实现个人价值的必要选择,同时也是我们民族振兴和国家发展的必然要求。我们应当将信仰当作人生的航向,引领我们严谨的态度,为实现中国梦贡献自己的力量。

最后,主持人刘辉为本次学习总结,“人们有信仰,民族有希望,国家有力量”是一个从小到大,从个体到整体的过程,精神文明建设,建设的是理想信念、思想道德、文明风尚,不能一蹴而就,这需要我们每个人信仰的支撑,每个人努力的奠基,需要中国每代人的努力。

宗濂书院2013级党支部

罗诗雪 周雯婕

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心