首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
奋战到底,我们从不言败
2015-05-08 23:49 新闻中心 王云    (点击:)

“书院杯”足球小组赛第三场比赛于中午12点45分在东校区西南足球场进行。本场比赛对阵双方为宗濂院队与励志院队。宗濂院队身着红色球衣,励志院队身着绿色球衣。

烈日炎炎之下,宗濂的球员们的斗志却丝毫不减。本场比赛宗濂院队一名主力球员未能上场,这对宗濂的实力固然有很大的影响,但整个球队状态良好,球员在赛前为自己呐喊加油以示决心。

比赛中宗濂整体发挥良好,上半场比赛中由于右路防守多次出现失误,对方抓住防守空档传中,前点抓住机会破门得分。在中场休息时队伍进行了调整,下半场刚开始,宗濂组织了一次有威胁的进攻,可惜射门球员将球打偏,这也拉开了宗濂反攻的序幕。下半场比赛宗濂打出多次漂亮的快速反击,利用长传球撕破对方严密的防守,美中不足的是射门打在门框范围内的次数并不多。比赛临近尾声,前锋石曲次仁拿球强突,禁区线上左脚打出一记速度极快的低射。只可惜稍稍偏出远门柱,台下的观众更是扼腕叹息。最终,宗濂院队遗憾负于励志院队。

赛后,他们坦然与励志队员握手,带着几分遗憾,又怀抱着对足球的热情和比赛过程中的兴奋走下了球场——他们的内心充斥着不甘,他们永不言败的精神还在熠熠闪光。

关于球队:

这是大四的林森学长最后一次在宗濂的足球比赛了,去年他还是宗濂足球队队长,已经保研的他在即将离开这里的时刻坚持为书院尽自己的最后一份力量。他在比赛中站在中后卫的位置,踢出一个个漂亮的长传,隐隐表现着他对团队的支持,对足球的热爱。更有二院和口腔医院的学长们风尘仆仆地赶来,有大五的任职过体育部部长的付剑飞学长,同是大五的刘鹏学长自己现任足球队队长的舒天羽学长,即使他们现在已经不在西区学习生活了,但他们心中从未忘记自己是足球队的一员,是一名热血的宗濂人。杨晨,董浩楠是院队的新鲜血液,初露头角的他们更是球队未来的希望。

追求自己喜欢的事物是需要很大勇气的,途中会遇到挫折与阻碍,可是热情却是永远燃烧不尽的,对于他们来说,就是对足球,对体育的那份痴情,体现出来的,就是奋战到底,永不言败的精神。这样说来,他们就是赢家。

宗濂书院团工委学生会

杨妍瑾

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心