首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【双甲子校庆】前瞻之校庆纪念版加餐券
2016-04-05 16:51     (点击:)

(文章转自交大新闻网)

“在交大,有了加餐券才叫过节。” 这是今年2月,西安交通大学官方微博转发的一则微博。每逢佳节,学校都会为全日制在校生准备一张温馨的加餐券。校庆将至,“期待学校能发行‘双甲子’纪念版加餐券。”4月1日,BBS上某站友说出了许多交大学子的愿望。正如同学们所期待的,4月8日是交大自己的节日,学校为全体全日制在校生准备了一份特别的礼物——“西安交通大学百廿周年校庆纪念版餐券”。让我们一睹为快!

校庆纪念版餐券正面

校庆纪念版餐券底面

餐券正面以校庆期间盛放的樱花为背景,以交大的百廿足迹为主线。左侧是“南洋公学”的校门、1934年的喷水池、彭康校长考察交大西迁选址、1956年宿舍楼等校园基础建设的照片,展示了当时数千名师生是怎样在一片荒凉的麦田上建起一座著名的高等学府。右侧是西安交通大学的十六字校训。六十年前的交大人用实际行动践行着“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”;六十年来的交大人用优秀的业绩传承着“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。在这样的熏陶和激励下,当代的交大学子更将秉着历史责任和民族使命,将自己的未来与祖国的命运紧紧系在一起,艰苦奋进,锐意创新,向上而立,勇争制高点。

餐券的底面是“欣欣带你看校庆”,让每一位学生在吉祥物“欣欣”的带领下,了解学校校庆月的重要活动。同时,毕业后再回首上大学时的百廿校庆,此张纪念卡亦是一份“饮水思源”的感怀寄托。

餐券在设计过程中广泛吸纳学生意见。很多同学都并非设计专业,但都饱含着对母校的热爱和祝福,集思广益,给予了最真诚的意见和建议,也体现了他们对西安交大再创新辉煌的坚定信心。

据悉,校庆纪念版学生加餐券将于4月5日开始,通过学院、书院发放至全体全日制学生,加餐券的面额为20元。

作者:学生处

编辑:力 行

 

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心