首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院宿舍文化卫生检查活动
2016-04-11 19:25     (点击:)

47日,我校进行了大一大二宿舍“卫生、学风、文化建设”的检查与评比。

1970629763

晚上九点三十分,各班生活委员准时在宗濂书院门口集合,仔细阅读评分细则之后,有序进入各宿舍检查评分。在此之间,宣传小组的成员也拍照记录了每个宿舍的亮点。

13121436361860851237

四月七日之前,各宿舍的同学已经开始行动,打扫、布置宿舍。照片,相亲相爱,充满青春的骄傲;书籍,墨香习习,吻过心灵的水泽;剪纸,袖珍精妙,编织阳光的霓裳……除此之外,同学们还为自己的宿舍取了“雅名”,诸如“易安居”“杏林阁”等等,各个宿舍口号的创建更显其个性与特色。

本次宿舍卫生与文化建设检查评比在十一点前收尾,暮春的晚风,学生们的欢笑,点点灯光……一个人自立的开始或许是能够打理好自己的起居生活。身处一个整洁的环境,每一个细胞也都渗透着自然清爽之灵气。而“文化”、“高雅”、“品味”,这些词仿佛也总被人们联系在一起,也希望我们能褪去心灵的一丝污淖,拥有更为高雅的情操!

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心