首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
【校庆回响】世界知名大学代表:愿与交大携手同行
2016-04-11 19:40     (点击:)

来源:交大新闻网

IMG_256

在迎来双甲子校庆之际,西安交通大学誓师建设世界一流大学,全世界兄弟高校都对交大给予了热烈关注、支持与鼓励。牛津大学、芝加哥大学、加拿大卡尔加里大学、澳门大学、伦敦玛丽女王大学、哈萨克斯坦国立大学等来自29个国家和地区的102位大学校长身着校长服、学位服入场参会,表达了对百年名校西安交大的尊重,受到了师生及公众的热烈欢迎,成为校园内一道亮丽的风景。西安交大也精心准备了简朴而热烈的欢迎式和入场式,迎接嘉宾们的到来。一起来看他们对百廿交大的期待。

IMG_256

德国伊尔梅瑙工业大学与西安交大有20年的合作历史,Scharff Peter校长表示,西安交大是一所非常棒的学校,在伊尔梅瑙工业大学有很多来自西安交大的学生,交流与合作对于大学与学子都是一种提高,未来将会与交大展开更深入的合作与交流。他对此次盛会给予了高度评价,并非常赞赏创新港项目,“这能为学子与学者们创造良好的科研环境,培养更多创新人才,更能直接为企业提供更多新鲜血液。”

“很高兴看到这么美丽的校园和这么多优秀的学生,”加州大学总校校长Jerlena Griffin-Desta在接受记者采访时说,各国名校齐聚西安交大,为世界各地的教育界人士也提供了一个交流与分享的平台。她祝福交大学子,要保持求知欲和好奇心,要发扬本国的传统文化,并以开放的眼光看世界的其他文化。

IMG_256

“要建设世界一流大学,需要拓展学生视野,需要更多的国际高校合作,需要师生的共同努力。”芬兰坦佩雷理工大学Markku Kivicoski教授表示,自去年加入丝绸之路大学联盟,坦佩雷理工大学便开启了与交大的合作,两校有很多的志趣相投之处。他衷心祝福西安交大生日快乐,希望交大学子努力学习,师生携手再创辉煌!

美国俄亥俄大学国际事务与交流副院长Lorna Jean非常欣赏西安交大丝绸之路大学联盟和中国西部科技创新港项目。在她看来,高校间的交流合作对一所大学的发展意义重大,这是高校间相互学习和交流的主要途径。“包容、开放、创新、合作、和平、幸福”,是她对世界一流大学的理解,而西安交大正具备了成为世界一流大学的潜质。

IMG_256

2010年诺贝尔物理学家获得者、曼彻斯特大学教授康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授对交大学子寄语说,年轻人拥有无限的可能性,在全球化时代,只要你有激情,你可以去到任何地方求学,学习任何科学学科,希望年轻学子能把握机会。他说,世界一流的大学需要世界一流的团队,祝福交大早日凝聚一流团队,迈向世界一流。

都灵理工大学Flavio Canavero先生表示,能参加如此盛会是他的荣幸,他感到很骄傲。这是他第一次来到西安,其悠久的历史与文物都令他十分震撼,他喜欢这个城市。他希望,交大学子能够坚持自己的选择,自己的道路,走向自己心之所想的未来。他衷心希望,两校之间的合作越来越紧密,并且由衷祝愿西安交通大学越办越好。

来自伦敦城市大学的Peter Ayton 先生说,西安交通大学双甲子校庆十分精彩,有着如此多元化的纪念活动,令他十分震撼。他说,在建设世界一流大学中,政府的支持与学校间的合作十分重要。他鼓励同学们瞄准自己的热情与兴趣,取得更大的成就。

芝加哥大学Theodore Foss教授能说一口流利的中文,他虽然第一次来到交大,但对这里热情的氛围非常喜爱。他1986年曾来过中国,还有一个中文名字傅得道。他认为,西安交大此次活动是非常隆重而罕见的,真诚祝愿交大能够更上一层楼。

IMG_256

俄罗斯新西伯利亚国立大学Sergei教授赞扬了西安交大在科研方面取得的成就。作为一名教育家,Sergei教授说,如此大规模的国际教育家交流大会十分难得,也十分成功。他祝愿西安交大“Be cool”,并在学术科研工作方面取得更多突破和更加骄人的成绩。

来自巴黎综合理工学院的Marie Jean Thoraval表示,西安是座美丽的城市,西安交大的系列国际交流活动组织得非常好,他对此印象深刻。他和交大的联系非常紧密,对于西安交大了解最深的就是交大的科研工作,他衷心希望两校之间有更多交流的与合作,能在科研上相互支持,共同进步。

丹麦科技大学Jeus Peter Lynov说他曾经来过西安两次,他认为西安是一座有文化有活力的现代化城市,而西安交大也是如此,既厚重又青春。他说,两校间的交流非常频繁,交大的此次盛会尤为精彩。希望两校以后能有更多合作,互利共赢。

美国圣路易斯华盛顿大学Guy M.Genin教授同时也是教育部长江学者。他对于西安交大印象最深的就是食堂的面条,并说西安的面条是世界上最好吃的。他认为,交大的能动学院很棒,在世界需要新能源和清洁能源的今天,交大能动学科将会发挥更大的作用。

作者:新闻中心通讯社

摄影:王毓安刘 铨

编辑:力行

 

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心