首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院党总支举办“两学一做”专题报告会
2016-04-22 20:13 党总支宣传组    (点击:)

为贯彻执行“两学一做”主题教育学习活动,加强书院师生的思想政治建设,提升师生党员的政治理论素养,扎实推进“两学一做”,4月21日晚,宗濂书院党总支邀请校纪委副书记、监察处处长陈红老师为书院党员作“学习党规党纪”主题报告。党总支书记、院务主任何益敏,院务副主任康杰及书院师生党员代表参加报告会。

陈红老师向与会师生介绍了“两学一做”的背景,重点强调了在“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,把全面从严治党落到实处的重要意义。结合正在开展“两学一做”,陈老师向大家重点讲解了党章党规的主要内容。陈老师结合案例,介绍了当前形势下全国反腐败斗争的形势和近期反腐斗争取得的一系列成果,通过落马官员的事例,阐明廉洁自律对于共产党员的重要性。陈老师指出,作为大学生党员,应当在日常学习生活中养成良好的作风习惯,培养优秀品质,发挥出学生党员在学生群体的模范先锋作用。

报告会上,陈老师向党员逐条解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。他指出,这是每位共产党员必须熟知并且应严格遵守的,大学生党员要注重个人行为规范,恪守党和各级组织的纪律要求,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。只有在大学阶段不断严格要求自己,才能够在今后的工作岗位中保持良好作风,树立正确观念,成为合格的社会主义接班人和建设者。时时刻刻牢记党的纪律规矩,树立良好的党员形象。

何益敏老师在报告总结时谈到,报告会是书院党总支开展“两学一做”的主要内容,党章党规与党员息息相关,我们必须端正态度、认真学习领会。他要求,书院党总支、各党支部要按照上级党组织要求扎实推进“两学一做”,广泛宣传、创新形式、扩大参与、注重实效,确保学习教育成果入心入脑入行。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心