首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宿舍长心理健康知识培训
2016-04-27 22:03     (点击:)

    为营造良好的心理健康教育氛围,提高学生心理健康水平,按照学院文件要求,宗濂书院于2016427日下午七点在8号楼407举行了由潘欣教授主讲的宿舍长即心理联络员心理健康知识培训。此次培训旨在通过提高宿舍长发现、解决心理健康问题的能力,加强心理健康教育工作。

 1998207212

培训中,潘教授谈到了心理健康的概念和标准,要使每一个同学达到这个标准、营造良好学习氛围需要宿舍长的努力。潘欣教授强调了宿舍长的职责——宣传心理健康的知识及其重要性。对同学进行心理健康教育,关注同学心理状况、及时发现情况、配合心理辅导员对其开导是宿舍长一大责任。此外,潘欣教授还列举了心理健康的常见问题,这对宿舍长起一个警戒作用,及时发现、及时避免才是最重要的。最后潘教授单独提出自杀这一最严重的问题,并列出许多例子提醒宿舍长注意身边同学的心理状态,及时劝阻安抚轻生的同学,同心理咨询中心联系阻止悲剧发生。

253153327

    心理健康活动仍在进行,讲座培训等活动还在计划中,提高大学生心理健康水平,帮助其形成正确的健康观念和健全的人格,这一切都离不开宿舍长的努力。优化学生素质,树立良好心理发展观,是心理健康活动月的最终目的。

                                               

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心