首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院、启德书院举行新生养成教育系列讲座
2016-10-19 20:53     (点击:)

    1015日上午,宗濂书院与启德书院在雁塔校区505体育馆举行新生养成教育之国际教育与校史校情教育讲座,两场讲座分别由国际处国际交流管理办公室主管王鹏老师等7位老师以及校史与大学文化研究中心主管史瑞琼老师执讲,宗濂书院和启德书院全体2016级新生参加本次讲座。

在国际教育讲座中,王鹏老师对各类不同国家的交流项目进行了总体介绍,不仅明晰了学校为学生提供出国出境交流学习项目的意义,还介绍了同学们关心的项目费用以及奖助政策等一系列内容。随后,王老师谈到了关于学生的出国规划以及需要重视的文书材料和英语学习等问题,鼓励有出国意向的新生同学早做准备,积极参加出国交流,开拓视野,增长才干,从而更好地服务于祖国的建设与发展。

IMG_256

    讲座中,来自不同专业、具有不同国家交流学习经验的四位学长学姐分享了他们出国出境交流的经历,以现身说法、亲身体验的方式为新生展现了国际交流生活的丰富多彩,受到了现场同学的关注。

IMG_256

分享结束之后,国际处安排同学与有关负责老师进行了面对面交流,按照美洲、欧洲、港澳台等不同区域有针对性地进行了答疑。

IMG_256

    在校史校情教育讲座中,史瑞琼老师将西安交大一百二十年的历史娓娓道来,特别展现了交大西迁那一段波澜壮阔的历史。此外,讲座还介绍了西安医科大学和陕西财经学院并入西安交大的发展进程。

IMG_256

在本次新生养成教育系列讲座中,针对大一新生的出国出境项目宣讲,为有意出国深造的同学创造了尽早规划的基础条件,同时,同学们也能从学长学姐的经历中找到自己对未来学习生涯的理想雏形,是一次十分宝贵的机会。与此同时,对校史校情进行系统的学习,也为增进大一新生的校园归属感和集体荣誉感创造了很好的契机。

宗濂书院 张玥

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心