首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院14-2医学党支部成功开展医学知识进社区活动
2017-03-27 20:55     (点击:)

   325日,宗濂书院14-2党支部的医学生党员结合专业优势,利用周末的休息时间来到红专南路社区,为附近的居民宣传医药卫生知识。为了收获良好的活动效果,更为了“生命所系,健康相托”的医学生誓言,支部全员用3个月的时间为活动做好了充分的准备:从相关医药卫生知识的收集、筛选与整理,到集结成册反复订正,再到最后请一附院邓景元教授审核,再三确认无误后,打印成一本本医药卫生知识集锦。为了使群众能更全面透彻地了解这本集锦中的相关知识,支部内又成立了讲解小组,以讲座的形式为大家进一步宣传。

 

 

点击查看大图

 

 

   来到红专南路社区后,同志们自由分组,向社区内的居民普及基础实用的医药卫生知识,发放集锦手册。从开始的不理睬不认可,到逐渐接受,再到最后主动走上前来咨询——在大家的锲而不舍的努力下,社区居民的态度也发生着巨大的转变。一时间,社区广场上几乎人手一本集锦手册,甚至有不少人是经邻里介绍而专程赶来领取的。为了让居民能更好的掌握集锦手册中的重点,讲解小组的同志在电教室内进一步向大家做以讲授。

 

 

 

点击查看大图

 

 

点击查看大图

 

 

 

   活动结束后,宗濂书院14-2党支部书记李鹏超表示:“我们作为一个服务奉献型党支部,本次医学进社区活动是我们走出校园服务社会的重要一步。要发挥作为医学生的优势,学以致用,服务群众,奉献青春。”

 

作者:宗濂书院

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心