首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院举办考研经验交流会
2017-04-20 08:28     (点击:)

   俗话说:“赶早不赶晚。”考研也是如此,为了让同学们能够尽早地了解到关于考研的相关信息,417日晚7点,学习部在八号楼407为大家精心筹办了一场考研经验交流会,他们特别请到了三位考研成功的学长,为大家答疑解惑。下面让我们来一起听一听过来人的考研经。

   第一位向大家分享经验的是考研到对外经贸大学金融专业的学长——常达。常达学长主要讲了四点内容,首先他建议确定要考研的同学提早确定报考学校,因为虽然每一个学校的课本有一些是一样的,但是考试的侧重点和题型确实大有不同。其次他建议大家应当买到真题以此来估计报考院校的出题方向,他特别强调每一年的考试形式都会有所改变,希望同学们能够注意。紧接着,学长又就政治考试方面为大家作了详细的介绍。最后,他向大家分别讲述了国内考研和出国留学的优缺点。

640.webp

  第二位为大家答疑解惑的是就读于本校研究生一年级的学长——梁鹭森。学长首先给大家介绍了四所金融学顶级学府——清华、北大、上交和复旦。他用自身的经历告诉同学们应如何选择考研院校,并告知大家好的院校就会有高的就业平台。当然,他也提醒同学们追求高质量的学校势必就要付出更多的努力,他希望大家在考研复习过程中,能够拥有平和的心态和顽强的意志力,不要“三天打鱼,两天晒网”。他相信只要大家能够坚持下来,都会考上理想的学校。

643.webp

    最后为大家“传道授业”的是考研到中央财经大学金融系财政专业的学长——徐洪志。徐洪志学长向大家推荐了“考研帮”(此处,敲黑板,划重点号)这一应用软件,其中会有研究生学院的老师帮助大家解决疑问。他认为考研有一定的风险,但是一旦下定决心,就不要抱有可以被调剂的想法,他希望大家能够规划自己的考研必要学习时间,多刷题,多背参考书。

642.webp

   每一位学长的讲授都十分精彩,既让大家知道了考研的难度,也给予了大家信心。希望同学们聆听了考研成功的前辈们的经验后,自己能够更加游刃有余地安排时间,向着理想的研究生院校奋力前进。

644.webp

 

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心