首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院14-2党支部成功举办宿舍文化节活动
2017-05-03 12:39     (点击:)

   为响应“培养优良学风,打造优质宿舍”之倡议,丰富大家的课余生活,激发同学们的创作热情与创新意识,提升宿舍文化品质,营造互助、互爱、愉悦的学习生活氛围,宗濂书院14-2党支部成功举办第一届“书院宿舍文化节”。

   首先支部通过微信公众平台、线下海报、横幅等多种方式进行前期宣传,并公示评分标准以及活动要求。宣传一经发出,就得到了同学们的广泛支持和积极参与,纷纷积极行动起来打扫清洁各宿舍卫生,打造别具一格的特色宿舍。在活动中,支部成员深入各参赛宿舍,考察进度并进行采访,通过微信公众平台进行纪实报道,让“培养优良学风,打造优质宿舍”这一倡议更加深入人心。

IMG_256

   同学们在活动中展现了宗濂学子积极向上的态度和一丝不苟的精神,高质量地完成了宿舍文化的展示工作。负责验收打分的同志们在检查过程中对各宿舍卫生的整洁、创意的精妙表达了真诚的赞美,也为宿舍内温馨的氛围而感动。各宿舍最终的成果展示通过微信公众平台发布,继续深化本次活动对同学们的熏陶和影响,并将网络投票的结果作为各宿舍成绩中的一部分。超过6000的阅读投票量体现出了书院同学对活动的支持,也让“培养优良学风,打造优质宿舍”的倡议更加深入人心。

   最后综合各项得分,为获奖同学颁发了奖品,也对所有参赛宿舍进行了鼓励,并进一步倡议大家都积极行动起来使宿舍成为“温馨的家”成为“实现梦想和展示自我的一方天地”。

   宗濂书院14级第二党支部一直以“服务同学,奉献社会”为己任,本次活动旨在号召同学们响应“培养优良学风,打造优质宿舍”的倡议,激发同学们对校园生活的热爱,营造出团结、求实、积极、进取的校园文化氛围,彰显宿舍文化,创造和谐的校园生活环境。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心