首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
2016级党支部成功举办“喜迎十九大,唱响中国梦”歌曲征集活动
2017-10-27 10:55     (点击:)

2017年10月23日中午1点,“喜迎十九大,唱响中国梦”歌曲征集活动颁奖仪式在宗濂书院八号楼407会议室圆满举行。宗濂书院常任辅导员王婧、团工委书记梁博出席此次活动。

此次歌曲征集活动由2016级党支部主办,在十九大召开之际,将十九大热点话题与当前娱乐热点“中国有嘻哈”相结合,以贴近大学生独特文化的方式,提高广大学生群众对中国共产党全国人民代表大会的认识,深入了解我国建设发展的成果,加强与党的联系,坚定矢志不渝跟党走的决心。

活动开始,主持人刘帅热烈欢迎了两位老师和同学的到来,并宣布“喜迎十九大,唱响中国梦”活动颁奖仪式正式开始。首先,大家集体观看了此次歌曲征集活动的一等奖作品视频――由梁娜同学作词,郝鹏程同学作曲,并由2016级党支部成员负责视频拍摄和剪辑工作。歌词精彩流畅,歌曲欢快动听,获得了大家的一致好评。随后孙菽忆和闫于涵同学朗诵了本次活动的三等奖吴文瑞同学的作品《为华生》,琅琅上口的歌词加上他们声情并茂的朗诵,大家都被这份为祖国为华生的民族自豪感深深感染。

随后,梁博老师和王婧老师为此次获奖同学颁发荣誉证书和奖品。几位获奖同学发表了自己的获奖感言。一等奖获得者梁娜同学发表感想:“为了写出契合主题且具有嘻哈精神的押韵歌词,我查了很多关于十八大和十九大的资料,被祖国五年来的变化深深震撼。很多时候,我们从电视上听到过看到过,也不如自己主动去接近和搜索祖国到底有多繁荣来的深刻。愈是了解,爱的程度也更刻骨铭心。短短数句歌词,远不能将我以祖国为荣的骄傲心情完全表述出来,但我希望有更多的人能感受到号召和感染,希望有更多朋友们来参与到此类有意义的活动中。”随后,二等奖获得者康悦,三等奖获得者吴文瑞、张翊坤和朱蕊也分别谈了自己的感受。其中张翊坤同学还为大家表演了一段即兴说唱,气氛热烈。

吴文瑞同学作为16级党支部的一员,既参与了活动期间的筹备策划,也作为参赛者参与了歌词投稿,他今天表示:“十九大的召开是举国欢庆的事儿。作为当代年轻人更是应该作为时代的弄潮儿。过去的中国任人宰割,而如今的中国则是屹立在世界民族之林。16级党支部活动既接地气又有思想高度,也可以感受到大家这段时间为此次活动的忙碌和付出,我相信2016级党支部会越来越好!”

至此,“喜迎十九大,唱响中国梦”歌曲征集活动圆满结束,最后梁博老师和王婧老师上台同大家合影留念。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心