首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院积极备战第五十六届运动会
2018-03-22 21:05     (点击:)

“青春如火,当似宗濂,十年风雨,敢为人先。”这是上一届校园运动会中宗濂书院的参赛口号,去年战袍黄巾、飒爽骑射、龙狮共舞的壮阔场景还未在脑海中淡去,不知不觉,新一届的运动会即将拉开帷幕。宗濂书院的运动员们于三月中旬开始了运动会16项个人单项以及5项集体项目的针对性训练。每周一至周五的下午,他们便会走进财经操场,进行运动项目的训练。

径赛场上,短跑的极速冲刺、长跑的不懈坚持,跨栏时每一步坚实的步伐,都展现出宗濂学子永不言弃、坚持到底的精神。田赛场中,铅球标枪在空中划出的优美弧线,铁饼跳高跳远奋力的旋转与跳跃,是他们奋勇拼搏、展现自我的气魄。大绳小绳急促紧密的声响,彰显出他们上下一心、携手共进的决心。

按照书院惯例,大一的同学们在周内的凌晨时分,便开始为广播体操比赛而训练。虽然2017级宗濂学子都是医学专业的学生,学习紧任务重,但大家仍旧早早起床,6点30分就在生活区操场排队集合,开始训练。宗濂书院团工委暨学生会的干部们,也自告奋勇的承担起辅导教学的重任,陪同大家一起训练。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心