首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院举办“西迁精神再出发”征文活动
2018-03-28 22:58     (点击:)

伟大时代孕育伟大精神,伟大精神引领伟大时代。作为中国共产党精神谱系的重要组成部分,西迁精神不仅是西安交通大学一脉承传的宝贵精神财富,更是新中国广大知识分子爱国奋斗、无怨无悔高尚情操的真实写照。近日,宗濂书院2015级团总支于近期组织了“西迁精神再出发”主题征文活动,再掀西迁精神学习与分享热潮。

在各团支部的积极响应与广泛动员下,本次活动共计收到130余篇征文,或一平一仄追忆磅礴的西迁事,或一撇一捺颂扬大写的西迁人,一篇篇有温度、有深度的文章勾勒出有一位位有担当、能作为的西迁新传人,一个个胸怀大局、爱国爱校的赤子形象跃然纸上。字里行间满溢着同学们的敬意与自豪,也充分映射出同学们对于16字西迁精神的深刻内涵已了然于心,并自觉将其内化为自身精神力量与行动准则。

活动共计评选出《兼济天下,无问西东》等5篇一等奖作品,《祖国不会忘记西迁人》等10篇二等奖作品,以及《西迁精神再出发,惟愿此心无怨尤》等20篇三等奖作品,临床(五1)53和临床(五1)54两个团支部荣获“优秀组织奖”,团总支对活动中涌现出的先进集体和优秀个人颁发了证书、奖品并予以表彰。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心