首页 | 书院概况 | 新闻信息 | 院务公开 | 书院党建 | 学生服务 | 书院团建 | 通识教育 | English Version 
新闻信息[更多]
 
院务公开[更多]
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>书院新闻>>正文
宗濂书院党总支举行缅怀侯宗濂先生活动。
2018-04-05 22:26     (点击:)

4月4日上午7点,宗濂书院党总支举行以“传西迁精神、守赤子之心”主题的缅怀侯宗濂先生活动。党总支组织委员李鹏超同志主持本次活动,各学生支部党员、入党积极分子代表近100人参加活动。

活动开始,全体肃立,默哀一分钟。接着,主持人向大家介绍侯宗濂先生生平事迹。侯宗濂教授于1937年6月创办福建省立医学专门学校(福建医科大学前身),1944年5月接任国立西北医学院院长。他长期主政西北医学院及西安医学院,对医学教育发展贡献卓著,是一位坚定的爱国者,堪称西北医学界领军人;对医学生理学研究贡献巨大,堪称生理学大师。

学生集体宣读缅侯宗濂先生怀念词,并由党员代表向侯宗濂雕像敬献献花。部分同志为侯宗濂雕像拭尘、致敬。

医学生党支部集体宣读医学生誓词:当我步入神圣宗濂学府的时刻,谨庄严宣誓,我志愿献身所学,热爱祖国,忠于人民,恪守术德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之疾病,助世界之完美。为民为家,不辞艰辛,执着追求,为祖国卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

党总支秘书王婧表示,新时期的交大人要继承和发扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,就要向侯宗濂先生学习,胸怀大义,爱党爱国,经世富民,济世悬壶。未来,宗濂学子定当以侯宗濂先生为楷模,以人民身心健康为己责,时刻牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

 
版权所有 2008-2014 西安交通大学宗濂书院
Copyright 2008-2014 Zonglian College,Xi’an Jiaotong University 站点设计与维护:西安交通大学数据与信息中心